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Recetas

Recetas navideñas para combatir el exceso de las fiestas

La Navidad pasa factura en muchos sentidos pero sobre todo pasa factura en nuestra salud. Desayunos de vacaciones, comidas de empresa, cenas familiares y dulces para acompañar cualquier café. Acabamos el año rodando!

Por eso hoy os hemos traído algunas recetas navideñas para contrarrestar los excesos de esta época del año. Son recetas sanas y fáciles pero además de son de esas que te apetece comer y que te entran por los ojos.

ENSALADA DE PERA Y AVELLANAS

Nuestra primera opción de recetas navideñas es una fuente de vitaminas y minerales que debes comer como primer plato para saciar tu apetito y no tener ganas de arrasar con la nevera!!

Ingredientes

300g de brotes de lechuga, 1 pera grande, 50 g de frambuesas, 0 g de grosellas, 50 g de avellanas tostadas, sal, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra.

Modo de preparación

  1. Lavar y escurrir los brotes de lechuga. Colocarlas en una ensaladera como base con una pizca de sal.
  2. Colocar encima frambuesas, brosellas y avellanas, de manera homogénea.
  3. Pelar la pera y trocearla en pequeños gajos y colocarlos en mitad de la ensalada.
  4. La vinagreta la elaboraremos con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.

 

CARPACCIO DE CALABACÍN Y ALMENDRAS

Los carpaccios son recetas navideñas muy rápidas de preparar. Hoy os dejamos un ejemplo de lo que podría ser un entrante en vuestras comidas diarias.

Ingredientes

1 calabacín, 100 g de queso parmesano, 50 g de almendras laminadas, zumo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y pimienta de cayena.

Modo de preparación

  1. Lavamos el calabacín y lo laminamos.
  2. Cortamos el queso parmesano en lascas finas.
  3. Colocamos el calabacín en una bandeja y encima repartimos uniformemente el queso
  4. En un bol aparte batimos el zumo de limón, aceite, sal y pimienta, le añadimos las almendras previamente laminadas y repartimos el aliño sobre el queso.

 

BISCOTES CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS

Para terminar, la última de nuestras recetas navideñas sanas os proponemos un acompañamiento nutritivo para sustituir los panes industriales y calóricos.

El que avisa no es traidor: son completamente adictivos!!

Ingredientes

75 g de nueces, 75 g de almendras, 40 g de mezcla de semillas, 75 g de arándanos secos rojos, 75 g de ciruelas pasas, 2 g de sal, 20 g de azúcar moreno, media cucharadita de romero seco, 125 g de harina de repostería, media cucharadita de bicarbonato sódico y 240 g de leche de almendras.

Modo de preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC y forrar un molde con papel sulfurizado y engrasarlo.
  2. En un cuenco, añadir todos los frutos secos y las frutas troceadas. Mezclar con azúcar, romero, harina y bicarbonato.
  3. Añadir posteriormente la leche y mezclar hasta crear masa homogénea.
  4. Llenar el molde y hornear 50 minutos hasta que haya dorado por encima.
  5. Dejar enfriar y posteriormente envolver en papel de aluminio y llevar al congelador de 2 horas.
  6. Precalentar el horno a 175ºC y cortar los biscotes que distribuiremos en bandejas y hornearemos durante 10 minutos.
  7. Dejar enfriar y comérselos sin remordimiento!!