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Recetas

Recetas Saludables con productos ecológicos Bihelz

Cada vez son  más las personas que se pasan a los productos ecológicos dados sus beneficios. Es por ello que hoy os traemos tres recetas saludables para crear un menú completo en el que se utilicen productos Bihelz. Esta nueva línea está compuesta por frutos secos 100% ecológicos que podrás incorporar a tu dieta para llevar una vida más sana y equilibrada.

Nuestras recetas saludables corresponden a un entrante, un plato principal y un postre.

 

ENTRANTE: ENSALADA DE GARBANZOS Y FRUTOS SECOS ECOLÓGICOS

El entrante que proponemos es una ensalada, por todos los nutrientes que aporta y el efecto saciante que produce es una de las recetas saludables más recomendadas.

Ingredientes:

  • 500g de garbanzos cocidos
  • 1 o 2 tomates
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 huevos ecológicos
  • Una bolsa de mix ensalada natural Bihelz
  • 100g de queso de cabra ecológico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana

Preparación de la receta saludable:

Para elaborar una de estas recetas saludables empezamos hirviendo los huevos ecológicos y los garbanzos.

Mientras picamos la cebolla, el tomate y los huevos cuando estén listos.

Cortamos en taquitos el queso y lo juntamos con los garbanzos y el resto de los ingredientes anteriores.

Para elaborar la vinagreta, mezclamos tres partes del aceite por una de vinagre de manzana, frutos secos picados y removemos para integrar todos los ingredientes perfectamente e incorporarlo a la ensalada.

 

PLATO PRINCIPAL: ESPAGUETIS ECOLÓGICOS CON LIMÓN, MENTA Y FRUTOS SECOS

¿Quién dijo que dentro de un menú elaborado con recetas saludable no se podía contar con un buen plato de pasta?

Pues eso! Aquí te dejamos un plato saludable, rico y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 500g de espaguetis ecológicos
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • ½ puñado de perejil
  • ½ puñado de menta o albahaca
  • 30 g de mix natural de frutos secos Bihelz
  • 2 o 3 cucharadas de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Cocer la pasta con sal durante unos 10 minutos. Posteriormente, escurrirla y devolverla a la cazuela con dos cucharadas de aceite.

Lavar el perejil, la menta y la albahaca, separar las hojas de los tallos y picarlo todo.

Incorporar a la pasta un poquito de aceite de oliva, zumo de limón, los frutos secos y las hierbas.

Salpimentar y remover la pasta hasta que quede todo homogéneo.

 

POSTRE: BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS ECOLÓGICOS Y SEMILLAS

Para acabar con el menú elaborado con recetas saludables, culminamos con un postre que además podrás aprovechar en otras comidas del día como el desayuno o el almuerzo.

Ingredientes:

– 2 huevos ecológicos

– 80 g de azúcar moreno y 4 dátiles

– 130 cc de leche semidesnatada ecológica

– 110 cc de aceite de oliva

– 250 g de harina ecológica de espelta y una parte de harina integral

– 15 g de levadura ecológica

– ½ cucharada de canela

– 1 cucharada de sésamo y otra de lino

– medio puñado de anacardos y otro de avellanas naturales

 

Preparación:

Batir los huevos, añadir el azúcar y la levadura y seguir batiendo.

Echar el aceite, la leche y la canela y continuar batiendo.

Posteriormente añadimos las semillas y seguir las semillas y batimos.

Cubrir el molde con papel de horno y verter la mezcla dentro. Meter el molde en el horno a una temperatura de 180º durante 30 minutos.

Una vez fuera del horno podemos añadir frutos secos ecológicos por encima para decorarlo y hacerlo más sabroso aún.

Y así quedaría un menú completo de tres recetas saludables elaboradas con productos ecológicos.

No es difícil ser Bihelz!