Al natural

1 euro

115g-190g

115g-190g

115g-190g

115g-190g

115g-190g

Momentos con sabor

200g-500g

200g-500g

200g-500g

200g-500g

Delicias

100g-200g

100g-200g

100g-200g

100g-200g

100g-200g

100g-200g

Mix

1.25kg-1.85kg

1.25kg-1.85kg

1.25kg-1.85kg

1.25kg-1.85kg

1.25kg-1.85kg

Snacks

75g-155g

75g-155g

75g-155g

75g-155g

75g-155g

Chips

140g | 50g

Pastel- de-frutas-navidad

Pastel de frutas de Navidad

Tiempo

40 min

Raciones

3 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 220 gr de mantequilla con sal.
  • 120 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de naranja o limón.
  • 200 gr de harina de repostería.
  • 100 gr de maizena.
  • 2 cucharaditas de levadura química (unos 8 gr).
  • 5 ml de esencia de vainilla.
  • 60 ml de ron, brandy o zumo de naranja.
  • 100 gr de frutas confitadas picadas.
  • 100 gr de pasas sultanas.
  • Guindas confitadas y almendras para decorar.

Preparación

  • Mezclar las frutas confitadas y las pasas con el ron en un recipiente. Después debemos precalentar el horno a 170º C y cubrir con papel de hornear un molde rectangular. 
  • Echar la mantequilla blanda troceada en un recipiente grande y batir con la batidora para conseguir una textura cremosa. Después añadiremos el azúcar y lo batiremos todo durante unos minutos hasta que quede una crema con textura esponjosa.
  • Echar los huevos, uno a uno, batiéndolos un poco después de cada uno que añadas. En este paso deberemos también echar la ralladura de naranja o limón y la vainilla, batir todo a velocidad suave y añadir las harinas con la levadura.
  • Incorporar la mezcla de frutas con todo el jugo que haya quedado del ron o zumo, y mezclar con cuidado hasta tener una masa homogénea. Lo vertemos todo en el molde y cubrimos con almendras y guindas partidas por la mitad.
  • Por último, hornear durante unos 50-55 minutos. Después esperaremos unos 5-10 minutos fuera del horno antes de desmoldar y lo dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla. 

MUCHAS FORMAS DE DISFRUTAR NUESTROS FRUTOS SECOS

Productos usados

Pastel- de-frutas-navidad

Pasas sultanas

Almendra cruda piel

Otras recetas

Tiempo

30 minutos min

Raciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Tiempo

180 min

Raciones

8 personas

Dificultad

Media

Tiempo

120 min

Raciones

12 personas

Dificultad

Fácil

Tiempo

40 min

Raciones

4 personas

Dificultad

Media

Tiempo

30 min

Raciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Tiempo

45 min

Raciones

3 personas

Dificultad

Fácil