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Recetas

Pasta de dátiles, una alternativa natural frente al azúcar

Este fruto otoñal, procedente de la palmera datilera, se suele tomar seco, aunque debido a su dulce sabor ha ido ganando adeptos como alternativa natural sustitutiva del azúcar.

 

¿Conoces los beneficios de los dátiles para tu salud?

 

  • Fortalecen los huesos, debido a su alto contenido en minerales.
  • Alivian el estreñimiento gracias a la fibra que contienen.
  • Combaten la anemia por su gran contenido en hierro.
  • Regulan el sistema nervioso gracias al potasio que lo compone. 
  • Además son una fuente de energía y placer.

 

 

Gracias a su alto contenido en azúcares podrás emplearlos además como endulzantes, sustituyendo el azúcar. Prueba esta fácil receta de pasta de dátiles y utilízala para untar en tus tostadas y postres de temporada o sustituye el azúcar con endulzante para tus bebidas. Simplemente deliciosa.

 

Disfruta con esta receta que nos deja Carlos Ríos. Este gran nutricionista que ha revolucionado el mundo de la comida saludable con su movimiento #realfooding y hoy nos trae esta receta de pasta de dátiles para endulzar tus comidas sin necesidad de consumir azúcar.

 

INGREDIENTES

 

  • 300 gr de dátiles
  • 300 ml de agua

 

ELABORACIÓN

 

  1. Pon los dátiles a remojo con agua muy caliente durante unos 15-20 minutos. 
  2. Triturar los dátiles con el agua de remojo hasta obtener una pasta densa y sin grumos. 
  3. Guárdala en un bote hermético en la nevera durante unos 10 días. También puedes congelarla para conservarla más tiempo.

 

 

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