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115g-190g

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1.25kg-1.85kg

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140g | 50g

Baklava Turca

Tiempo

30 min

Raciones

3 personas

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 300 g de pistachos
  • 250 g de nueces
  • 30 láminas de masa filo
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de miel
  • 4 cucharadas soperas de aroma de azahar
  • Clavo molido
  • Canela
  • 200 g de mantequilla
  • 1 limón

Preparación

  • Mezcla en un bol los pistachos y las nueces troceadas y peladas, 100 g de azúcar, 2 cucharaditas de canela molida y 1 de clavo.
  • Forrar y pintar con mantequilla una bandeja de horno. Pintamos con mantequilla 15 láminas de masa. Espolvoreamos la mezcla de frutos secos. Repetir la operación con las láminas restantes. Cortar el baklava en cuadrados o triángulos.
  • Precalentamos el horno a 180º C. Poner un cazo al fuego con 2,5 dl de agua y 150 g de azúcar y posteriormente la miel.
  • Cuando hierva, retiramos y agregamos el zumo de limón y aroma de azahar. Hornear el baklava durante 20 minutos Sacar y regar con el almíbar. Dejar enfriar y cortar de nuevo las porciones triangulares.

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