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Bizcocho de naranja y almendra

Tiempo

70 min

Raciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de almendras molidas
  • 220 gr. de azúcar
  • 50 ml. de aceite de oliva suave o de girasol
  • El zumo de dos naranjas grandes (alrededor de 150 ml.)
  • Ralladura de una de las naranjas
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

  • Comenzamos preparando las almendras molidas. Ponemos las almendras repeladas Bihelz en una sartén seca, removiendo unos 7 minutos. La idea no es tostarlas sino simplemente dorarlas.Seguidamente, las dejamos enfriar y las trituramos.
  • Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  • Tamizamos la harina de trigo junto con la levadura. Reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas. Y, batimos las yemas con aproximadamente 2/3 del azúcar (el resto lo reservamos para las claras). Batimos muy bien, hasta que estén muy cremosas y hayan aumentado de tamaño.
  • A continuación, agregamos poco a poco el aceite, mientras continuamos batiendo. Una vez hayamos terminado con el aceite, agregamos la ralladura de naranja y la cucharada de extracto de vainilla y mezclamos nuevamente para que se integren.
  • Comenzamos a agregar la mezcla de harina alternando con el zumo de naranja. Podemos hacerlo en tres veces, comenzando con harina y terminando con zumo.
  • Una vez tengamos esta mezcla, agregamos la almendra molida.
  • Ahora, montamos las claras a punto de nieve. Comenzamos a batir las claras junto con la pizca de sal y en cuanto empiecen a tomar consistencia, le vamos agregando poco a poco el azúcar y seguimos batiendo, hasta que formen picos muy firmes.
  • Una vez que tenemos las claras listas, las agregamos poco a poco a la masa del bizcocho, con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes, para mantener el volumen de las claras. Esto nos permitirá conseguir un bizcocho muy esponjoso.
  • Ponemos la masa en el molde y lo llevamos al horno de 50-60 minutos. El bizcocho estará listo cuando tenga un color dorado y al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

MUCHAS FORMAS DE DISFRUTAR NUESTROS FRUTOS SECOS

Productos usados

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Almendra tostada

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Tiempo

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Raciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Tiempo

45 min

Raciones

3 personas

Dificultad

Fácil