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Polvorones caseros con almendras

Tiempo

60 min

Raciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 250 gr de harina de trigo.
  • 100 gr de azúcar glas y más azúcar glas para decorarlos por encima.
  • 140 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 70 gr de almendras crudas o tostadas.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.

Preparación

  • Triturar las almendras, que deberán ser tostadas. La calidad debe ser óptima, ya que las almendras son el elemento más importante de este dulce navideño. En nuestra gama de productos naturales podrás encontrar nuestras almendras tostadas naturales. Deberemos triturarlas hasta hacerlas harina, pero con cuidado de no molerlas demasiado ya que puede convertirse en crema de almendras, y no es lo que estamos buscando.
  • El siguiente paso es secar la harina de trigo para eliminar su humedad. Pondremos el horno a 170 °C y usaremos una bandeja para colocar la harina bien extendida e introducirla en el horno. Iremos removiéndola cada pocos minutos y estará lista en unos 10-15 minutos. Hay que vigilar que mantenga su color blanco original, evitando que se tueste o dore.
  • A la vez que secamos la harina de trigo, debemos sacar la manteca de cerdo de la nevera para que pierda un poco de frío y, cuando haya pasado un rato, ponerla en un recipiente y moverla con unas varillas para que coja textura cremosa.
  • Pasar la harina de trigo cuando esté fría al recipiente de la manteca de cerdo y añadir el azúcar glas y la canela, removiéndolos con una varilla. Lo ideal es que al pasar la harina utilices un colador para evitar grumos.
  • Por último añadir al recipiente la harina de almendras tostadas y amasar todo con las manos hasta hacerla una bola.
  • Ahora deberemos estirar la masa con un rodillo sobre papel de horno para evitar que se pegue. El grosor ideal es de aproximadamente 1 centímetro, aunque puedes variar a tu gusto. Para darles forma puedes usar un cortapastas redondo o hacerlo de forma manual.
  • Precalentar el horno a 180 °C y meterlos durante unos  10-15 minutos, vigilando que se queden ligeramente dorados por encima.
  • Cuando ya estén fríos podremos añadirles azúcar glas por encima y estarán listos para comer.

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Productos usados

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Almendra tostada

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