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Recetas navideñas para combatir el exceso de las fiestas

Categorías: Recetas

La Navidad pasa factura en muchos sentidos pero sobre todo pasa factura en nuestra salud. Desayunos de vacaciones, comidas de empresa, cenas familiares y dulces para acompañar cualquier café. Acabamos el año rodando!

Por eso hoy os hemos traído algunas recetas navideñas para contrarrestar los excesos de esta época del año. Son recetas sanas y fáciles pero además de son de esas que te apetece comer y que te entran por los ojos.

ENSALADA DE PERA Y AVELLANAS

Nuestra primera opción de recetas navideñas es una fuente de vitaminas y minerales que debes comer como primer plato para saciar tu apetito y no tener ganas de arrasar con la nevera!!

Ingredientes

300g de brotes de lechuga, 1 pera grande, 50 g de frambuesas, 0 g de grosellas, 50 g de avellanas tostadas, sal, vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra.

Modo de preparación

  1. Lavar y escurrir los brotes de lechuga. Colocarlas en una ensaladera como base con una pizca de sal.
  2. Colocar encima frambuesas, brosellas y avellanas, de manera homogénea.
  3. Pelar la pera y trocearla en pequeños gajos y colocarlos en mitad de la ensalada.
  4. La vinagreta la elaboraremos con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.

 

CARPACCIO DE CALABACÍN Y ALMENDRAS

Los carpaccios son recetas navideñas muy rápidas de preparar. Hoy os dejamos un ejemplo de lo que podría ser un entrante en vuestras comidas diarias.

Ingredientes

1 calabacín, 100 g de queso parmesano, 50 g de almendras laminadas, zumo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y pimienta de cayena.

Modo de preparación

  1. Lavamos el calabacín y lo laminamos.
  2. Cortamos el queso parmesano en lascas finas.
  3. Colocamos el calabacín en una bandeja y encima repartimos uniformemente el queso
  4. En un bol aparte batimos el zumo de limón, aceite, sal y pimienta, le añadimos las almendras previamente laminadas y repartimos el aliño sobre el queso.

 

BISCOTES CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS

Para terminar, la última de nuestras recetas navideñas sanas os proponemos un acompañamiento nutritivo para sustituir los panes industriales y calóricos.

El que avisa no es traidor: son completamente adictivos!!

Ingredientes

75 g de nueces, 75 g de almendras, 40 g de mezcla de semillas, 75 g de arándanos secos rojos, 75 g de ciruelas pasas, 2 g de sal, 20 g de azúcar moreno, media cucharadita de romero seco, 125 g de harina de repostería, media cucharadita de bicarbonato sódico y 240 g de leche de almendras.

Modo de preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC y forrar un molde con papel sulfurizado y engrasarlo.
  2. En un cuenco, añadir todos los frutos secos y las frutas troceadas. Mezclar con azúcar, romero, harina y bicarbonato.
  3. Añadir posteriormente la leche y mezclar hasta crear masa homogénea.
  4. Llenar el molde y hornear 50 minutos hasta que haya dorado por encima.
  5. Dejar enfriar y posteriormente envolver en papel de aluminio y llevar al congelador de 2 horas.
  6. Precalentar el horno a 175ºC y cortar los biscotes que distribuiremos en bandejas y hornearemos durante 10 minutos.
  7. Dejar enfriar y comérselos sin remordimiento!!